[장능포 PLACE] 여름 메뉴 육회 물회와 함께, 박쉐프 회전초밥

어촌앵커조직
2024-07-19
조회수 101



안녕하세요 여러분~!

장능포(장승포+능포)의 일곱번째 

소개 할 곳은 박쉐프 회전 초밥이에요.╰(*°▽°*)╯

 





화-일

11:30 - 21:00

15:00 - 17:00 브레이크타임


매주 월요일 휴무


 저 멀리 보이는 참치회 초밥(?) 


박쉐프 회전초밥은  

오랜 역사을 가진 장승포항 근처에

 위치한 회전 초밥 집이에요.


저는 주로 월급 받은 날, 

퇴근한 뒤 무조건 가는 필수 코스인데요.


이번 여름을 맞이해 

육회 물회를 선보이게 되었다고 하셔서 


오늘 점심으로 먹게 되었어요.




앞에 수족관도 있어서 물고기를

관찰 할 수 있었어요.


원산지는 광어, 방어, 부시리,

 밀치, 숭어, 참돔, 우럭,감성돔 등 

대부분의 어종이 국산이랍니다.





박쉐프의 회전초밥은

은은한 나뭇빛이 인상적인 인테리어입니다.

전체적으로 아늑한 분위기에요.




이 식당의 마스코트!

 힙한  썬글라스를 쓰고있는 베어브릭입니다.




묘하게 타투를 한 것 같은  느낌의 

멋진 베어브릭입니다.




벽면에 붙어있는 그림들은 

가게의 분위기를 더욱 살리는 것 같았어요.




주방 근처에는 사장님의 

"Grand Master Chef" 인증서가 있었어요.




위에는 대형 라면들이 줄지어 있네요.





자리에 앉으면 다양한 메뉴가 돌고 있어요.


연어, 광어, 장어 초밥과 같은 일반 초밥부터,

새우튀김, 해쉬브라운 등  튀김 종류도 있고

파인애플, 멜론 외에도 다양한 디저트가 있답니다.  




메뉴의 가격은 접시 색깔에 상관없이 

모두 한 접시당 2,000원이고, 

이번에 선보이는 메뉴, 육회 물회는 

한 접시당 6,000원입니다.




오늘의 메뉴는 각종 초밥과 반우동,

육회 물회입니다!





제 입맛에는 

생선 데리야끼 구이 초밥이 맛있었어요.


촉촉한 생선 뱃살구이에

데리야끼 소스를 더한 초밥인데요,


촉촉한 식감과 달짝지근한

데리야끼 소스가 매력이었어요.




대망의 육회 물회! 

여름하면, 물회! 물회라면 여름이 

생각나는 메뉴인데요.




한 그릇당 6천원의 저렴한 가격으로

새콤한 육수에 육회, 소면까지 즐길 수 있어

초밥과 함께 입가심 하기 좋은 메뉴었습니다.  






박쉐프의 회전초밥은

점심, 저녁 할 것없이

부담없이 즐기기 좋았어요!


소고기초밥 같은 경우에는 구워서

 바로바로 올려주기도 하니 

갓 만든 걸 바로 먹을 수 있어 좋았어요.




육회 물회는

 저 말고도 다른 테이블에도

시켜서 드실만큼

여름 인기메뉴었어요!


다음에 또 월급받으면

저녁헤도 슬그머니 먹으러 가야겠어요!

ㅎㅎ


다음 장승포, 능포 맛집은 어디로 갈까요?

여러분들의 추천 환영합니다!


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