그바다 거제도 간판. 파도를 닮은 로고가 인상적이다.
장능포(장승포+능포)의
여덟번째 소개 할 곳은
그바다거제도 반찬가게에요.
╰(*°▽°*)╯
월-금
10:00 - 19:00
매주 토요일, 일요일 휴무
'그바다 거제도 반찬가게'는
능포 바닷가에 위치한 산나물 밥집,
'그바다가에 가면'을 운영하셨던
사장님께서 운영중이에요.
바닷가의 산나물 밥집, 그바다에 가면
그 바다에 가면은 밥한술에
맛있게 반찬을 곁들여 먹고 싶을 때
종종 방문했던 곳이었는데요,
한동안 가지 못해서 아쉬웠는데
최근에 다시 반찬가게로,
게다가 도보로도 접근하기 좋은
능포 옥수시장 부근으로 오셨어요!
이제는 그 바다에 가면에서
먹었던 정갈한 정식을 집에서도
먹을 수 있게 되었어요!!(만세)
https://www.jspppp.kr/31/?q=YToyOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjtzOjQ6InBhZ2UiO2k6Mzt9&bmode=view&idx=15422206&t=board
그 바다에 가면 사장님은
바로 작년, 항구마을 릴레이
인터뷰에도 동참해주셨어요.
릴레이 인터뷰 최초로
밥상 인터뷰를 진행했던 기억이
새록새록한데요,
릴레이 인터뷰에서는
'바닷가에서 산나물 밥집'이라는
이색적인 발상으로
가게를 운영하셨던 사장님의 이야기를
살펴볼 수 있어요.
자세한 내용은 위에 링크를 확인해주세요. :)
능포동의 아파트 단지 주변에 위치한 그바다 거제도
그바다 거제도는 원래 능포 아이스크림
할인점 옆에 있었는데
이번 여름에 가게 확장 이전하셨어요.
요랬던 가게가
널찍널찍한 가게가 되었답니다!
제가 왔을 당시에도 반찬을
사러 오시는 손님들이 많았어요.
제가 좋아하는 반찬은
감자채 볶음과 미역 줄기 볶음인데요.
여러분들은 좋아하는 반찬이 있나요?
칸마다 줄 서있는 반찬들을 보니 저도 배고파졌어요.
그바다 거제도 인스타그램
그바다 거제도는 2~3일에 한번씩
인스타그램으로 나오는 반찬들을 안내하고 있어요.
반찬들의 정보와 가게 소식들을 알 수 있어서
저같이 자취하는 사람들에게는
유익한 정보를 얻을 수 있답니다!
https://www.instagram.com/geubada/?hl=ko
계산대 앞에는 반찬 재료들의
원산지와 소비기한을 알 수 있어
신중히 고를 수 있겠죠?! :)
반찬 가짓수가 많아 오늘의 PICK을 고르기 어려웠는데,
사장님께 인기메뉴가 무엇인지 여쭤보았어요!
인기 메뉴는 도라지 가오리무침,
꽈리멸치볶음, 연근샐러드, 추어탕입니다!
저는 비건 잡채, 도라지 가오리 무침,
연근샐러드, 추어탕으로 골랐어요!
각 메뉴의 후기를 알려 드리자면,
도라지 가오리 무침
새콤하고.. 매콤한 소스에
가오리와 도라지가 무쳐진 무침인데,
가오리가, 쫀득쫀득해서 처음에 먹자마자
오! 라고 나올만큼 신기한 식감이었어요.
매운 거 못드신다면 살짝 고려를
해보시는 게 좋을 것 같아요.
생각보다 매워요 엉엉..
연근샐러드
고소한 참깨 소스와
연근의 조합은 사랑이어요..♡
식감은 아삭아삭합니다!
연근 별로 안좋아하는데
참깨 소스 샐러드로 먹으니까
거부감이 없었습니다.
추어탕
집에서 만들었다면
이런 느낌일 것 같았어요.
그만큼 정겨운 맛이나는데요,
건더기는 우거지와 고사리가 들어있고,
생각보다 산초가루 향이 많이 났어요.
살짝 어른의 맛인 것 같기도...?
비건 잡채
비건잡채라 해서 일반 잡채와
무슨 차이가 있는 지 여쭤보니
일반 잡채에서 고기를 빼셨다고 하셨어요.
평소에 밥상에서 잡채를
찾는 편은 아니었지만
여러분.. 비건잡채 이거 요물입니다..
정말 고소하고 쫄깃하고... 말 다했습니다.
저는 지금 자취를 하고 있는데요,
평소에 집반찬이 그리워질 때면
어디가서 먹어야 될 지 고민이 되었어요.
이번에 제가 처음 방문하고 먹었는데
능포에 이런 반찬 맛집이 있다니..
저만 알기 너무 아까워요ㅠㅠㅠㅠ
반찬이 필요하면?
그바다 거제도!
그바다 거제도에서 인생 반찬 만나시길 바랄게요!
다음 장승포, 능포 맛집은 어디로 갈까요?
여러분들의 추천 환영합니다!
그바다 거제도 간판. 파도를 닮은 로고가 인상적이다.
안녕하세요 여러분~!
장능포(장승포+능포)의
여덟번째 소개 할 곳은
그바다거제도 반찬가게에요.
╰(*°▽°*)╯
월-금
10:00 - 19:00
매주 토요일, 일요일 휴무
'그바다 거제도 반찬가게'는
능포 바닷가에 위치한 산나물 밥집,
'그바다가에 가면'을 운영하셨던
사장님께서 운영중이에요.
바닷가의 산나물 밥집, 그바다에 가면
그 바다에 가면은 밥한술에
맛있게 반찬을 곁들여 먹고 싶을 때
종종 방문했던 곳이었는데요,
한동안 가지 못해서 아쉬웠는데
최근에 다시 반찬가게로,
게다가 도보로도 접근하기 좋은
능포 옥수시장 부근으로 오셨어요!
이제는 그 바다에 가면에서
먹었던 정갈한 정식을 집에서도
먹을 수 있게 되었어요!!(만세)
https://www.jspppp.kr/31/?q=YToyOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjtzOjQ6InBhZ2UiO2k6Mzt9&bmode=view&idx=15422206&t=board
그 바다에 가면 사장님은
바로 작년, 항구마을 릴레이
인터뷰에도 동참해주셨어요.
릴레이 인터뷰 최초로
밥상 인터뷰를 진행했던 기억이
새록새록한데요,
릴레이 인터뷰에서는
'바닷가에서 산나물 밥집'이라는
이색적인 발상으로
가게를 운영하셨던 사장님의 이야기를
살펴볼 수 있어요.
자세한 내용은 위에 링크를 확인해주세요. :)
능포동의 아파트 단지 주변에 위치한 그바다 거제도
그바다 거제도는 원래 능포 아이스크림
할인점 옆에 있었는데
이번 여름에 가게 확장 이전하셨어요.
요랬던 가게가
널찍널찍한 가게가 되었답니다!
제가 왔을 당시에도 반찬을
사러 오시는 손님들이 많았어요.
제가 좋아하는 반찬은
감자채 볶음과 미역 줄기 볶음인데요.
여러분들은 좋아하는 반찬이 있나요?
칸마다 줄 서있는 반찬들을 보니 저도 배고파졌어요.
그바다 거제도 인스타그램
그바다 거제도는 2~3일에 한번씩
인스타그램으로 나오는 반찬들을 안내하고 있어요.
반찬들의 정보와 가게 소식들을 알 수 있어서
저같이 자취하는 사람들에게는
유익한 정보를 얻을 수 있답니다!
https://www.instagram.com/geubada/?hl=ko
계산대 앞에는 반찬 재료들의
원산지와 소비기한을 알 수 있어
신중히 고를 수 있겠죠?! :)
반찬 가짓수가 많아 오늘의 PICK을 고르기 어려웠는데,
사장님께 인기메뉴가 무엇인지 여쭤보았어요!
인기 메뉴는 도라지 가오리무침,
꽈리멸치볶음, 연근샐러드, 추어탕입니다!
저는 비건 잡채, 도라지 가오리 무침,
연근샐러드, 추어탕으로 골랐어요!
각 메뉴의 후기를 알려 드리자면,
도라지 가오리 무침
새콤하고.. 매콤한 소스에
가오리와 도라지가 무쳐진 무침인데,
가오리가, 쫀득쫀득해서 처음에 먹자마자
오! 라고 나올만큼 신기한 식감이었어요.
매운 거 못드신다면 살짝 고려를
해보시는 게 좋을 것 같아요.
생각보다 매워요 엉엉..
연근샐러드
고소한 참깨 소스와
연근의 조합은 사랑이어요..♡
식감은 아삭아삭합니다!
연근 별로 안좋아하는데
참깨 소스 샐러드로 먹으니까
거부감이 없었습니다.
추어탕
집에서 만들었다면
이런 느낌일 것 같았어요.
그만큼 정겨운 맛이나는데요,
건더기는 우거지와 고사리가 들어있고,
생각보다 산초가루 향이 많이 났어요.
살짝 어른의 맛인 것 같기도...?
비건 잡채
비건잡채라 해서 일반 잡채와
무슨 차이가 있는 지 여쭤보니
일반 잡채에서 고기를 빼셨다고 하셨어요.
평소에 밥상에서 잡채를
찾는 편은 아니었지만
여러분.. 비건잡채 이거 요물입니다..
정말 고소하고 쫄깃하고... 말 다했습니다.
저는 지금 자취를 하고 있는데요,
평소에 집반찬이 그리워질 때면
어디가서 먹어야 될 지 고민이 되었어요.
이번에 제가 처음 방문하고 먹었는데
능포에 이런 반찬 맛집이 있다니..
저만 알기 너무 아까워요ㅠㅠㅠㅠ
반찬이 필요하면?
그바다 거제도!
그바다 거제도에서 인생 반찬 만나시길 바랄게요!
다음 장승포, 능포 맛집은 어디로 갈까요?
여러분들의 추천 환영합니다!